|
|
|
2012.06.15 제2기 한국요리교실(6회)-안동찜닭 |
|
|
교육원 |
|
|
|
2012.06.15 |
|
|
|
1376 |
|
6월 15일, 6회 한국요리교실에서는 이말임 강사님과 함께 안동찜닭과 과일 샐러드를 만들어 보았습니다.
한국에서는 여름철, 무더위에 지쳐 허약해진 체력을 보하기 위해 다양한 닭요리를 해 먹습니다. 그중에서 오늘 만든 안동찜닭은 한국의 경상북도 안동에서 유래한 것으로 닭과 여러 가지 야채를 넣고 양념하여 찐 음식이라 단백질과 각종 비타민을 고루 섭취할 수 있는 영양이 풍부한 음식입니다. |
|