HOME > 커뮤니티 > 갤러리
2012.05.04 한국요리교실(4회)
교육원 2012.05.05 1220










5월 4일에 있었던 제4회 한국요리교실에서는 잡채와 오이소박이를 만들어 보았습니다. 
동포들은 당면을 삶을 때 간장과 식용유를 넣는 것과 삶은 당면에 양념을 하여 다시 볶아 주는 것이 새로웠다고 했고 현지인들은 잡채를 처음 만들어 보는 것이라 당면을 삶는 것과 여러 가지 조리법이 낯설고 어려웠지만 맛있다고 평가해 주셨습니다. 
특히, 오늘은 사할린 <우리말 방송국>에서 우리 요리교실을 취재하였습니다.  한국음식을 좋아해서 한국음식점을 운영하는 것이 소원이라는 현지인 니끄쵸므느이 예브기니 씨 및 여러 수강생들, 요리강사, 교육원장님과 인터뷰를 하고 요리교실 장면을 촬영했습니다. 
2012.05.03 한국주간행사 조직위원회 창단식
Луговое 제30학교에 교육기자재 지원