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제1기 한국요리교실(6회)-너비아니
교육원 2012.05.19 6647


<재료 및 분량>
쇠고기(등심)600g, 배즙(70g), 식용유 1큰술
양념장: 간장 3큰술, 설탕 1 1/2큰술, 꿀 1큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강즙1큰술, 깨소금 1큰술, 후춧가루 1/5작은 술, 참기름 1 1/2큰술
 
<재료준비>
1. 쇠고기는 핏물을 닦고, 기름기와 힘줄을 떼어 낸다.
2. 쇠고기 결의 반대 방향으로 가로 5cm, 세로7cm, 두께 0.3-0.5cm로 썰어 잔칼질을 하여 배즙에 10분 정도 재운다.
3. 양념장을 만든다.
 
<만드는 방법>
1. 쇠고기에 양념장을 넣고 간이 배이도록 주물러 30분 정도 재워 놓는다.
2. 석쇠 또는 프라이팬을 달구어 식용유를 바른 후, 양념한 쇠고기를 한 장씩 가지런히 얹고 타지않도록 앞뒤 고르게 굽는다.
3. 완성된 너비아니에 깨(또는 잣가루)로 장식한다.
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