HOME > 운영강좌소개 > 한국문화교실
제1기 한국요리교실(5회)-닭강정
교육원 2012.05.16 6661
2012.05.11 닭강정.docx


<닭 강정>
주요재료  :   닭가슴살  1kg, 호두와 땅콩  60g.
닭 양념장(А)  : 청주1큰술,  마늘  2 ,생강가루1/2작은술, 소금, 후추약간씩
튀김옷(Б)재료  :  전분가루4큰술, 튀김가루3큰술,  70g.
소스양념장(В)   : 식용유 3큰술,  양파 다진것 1/2, 고추장3큰술,  케찹4큰술,  물엿3큰술,  맛술1큰술,  생강가루1작은술,  다진마늘1큰술,  설탕1큰술,  간장4큰술,  참기름1작은술
                            
만들기 (готовка)
1.  닭가슴살을  먹기 좋은  크기로  자르고  양념장(А)으로   버무린 후  30분 가량  재어 둔다.
2. 땅콩과 호두는 잘게 다져 놓는다.

3. 오목한 후라이팬에 기름을 붓고 불에 올려 놓는다.
4. 양념장(А)에 재어 둔 닭가슴살에 튀김옷(Б)을 넣고 잘 버무린다.

5. 기름이 180도 가량 뜨거워지면  닭가슴 살을 튀긴다.

6. 기름종이를 깔고 튀겨낸 닭가슴살의 기름이 빠지도록 한다.
7. 두번 바삭하게 튀겨낸다.

8. 후라이팬에 소스양념장(В) 중 양파부터 약간 볶은 다음 나머지 재료를 넣고 약한 불에 볶는다.

9. 양념장이 5분 이상  끓어 오르면 튀겨진 닭과 다진 호두, 땅콩 2/3 를 넣고 버무린다. 
 10.  양념이 잘 밀착되게 버무려지면 완성.
 11. 그릇에 예쁘게 담고 위에 남겨둔 땅콩과 호두를 뿌려 준다.
 
제1기 한국요리교실(4회) - 오이소박이
제1기 한국요리교실(6회)-너비아니
등록된 게시물이 없습니다.

      


 70056  * 자동입력 방지를 위해 왼쪽의 5자리 숫자를 입력해 주세요.
 
의견은 200자 이내로 작성